Андрей Бычков — MVP первой части сезона 2019/2020!

07.12.2019, 11:28    Просмотры: 618
Источник: Пресс-служба

По мнению тренерского штаба нашей команды, самым ценным футболистом первой части сезона в рядах «Чайки» стал центральный защитник Андрей Бычков. Накануне Андрей ответил на вопросы пресс-службы и в традиционной рубрике клубного ТВ «Ответный огонь».


 
- Андрей, поздравляем с избранием самого ценного игрока первой части первенства!
- Спасибо, очень приятно, конечно. Но это, скорее, аванс от нового главного тренера. Он не всех игроков ещё знает. Ну и, наверное, дело в том, что я пропустил всего две игры, провёл на поле больше остальных ребят игрового времени.
 
- И все 23 матча первенства от звонка до звонка провёл весьма качественно! Кстати, это лучший показатель в команде. Никто так часто, как ты, не выходил на поле в стартовом составе. Откуда такая стабильность?
- Слава богу, на этот раз удалось избежать травм, которые преследовали меня в прошлом сезоне.
 
- «Чайка» здорово накатила на финиш, одержав три победы подряд. В концовке осенней части первенства команда вышла на оптимальный уровень своих возможностей?
- Оптимального уровня, мне кажется, не существует. Но то, что ребята почувствовали уверенность и желание побеждать дальше, ещё и ещё — однозначно! Жаль, что в первенстве наступила пауза. Есть ощущение, что мы сейчас по накатанной могли бы продолжать радовать болельщиков.
 
- По ходу сезона случались победные серии и откровенно неудачные. Чем можешь объяснить подобную нестабильность?
- В коллективе много молодых ребят. Одна игра, проигранная не по делу, наверное, где-то может надломить. Не все способны быстро восстановиться психологически. Например, после обидного поражения от «Торпедо», мы проиграли домашний матч «Факелу», хотя превзошли соперника по всем статистическим показателям, кроме психологического фактора. Да, это была третья игра за восемь дней, но команда оказалась эмоционально опустошённой. На физическую усталость наложилось ещё и это. Мы были просто никакущие. Но затем сумели собраться и в последующих пяти играх одержали четыре победы.
 
- Неоднократно приходилось слышать от ребят, что «Чайка» недобрала немало очков ввиду серьёзной ротации в линии обороны. Разделяешь подобное утверждение?
- Конечно, оборона должна выглядеть стабильно. Травмы Дена Тумасяна и Влада Дубового внесли свои коррективы. Особенно неприятно, что постоянные перестановки происходили в центральной зоне. Возможно, из-за этого недобрали несколько очков. Но я уже как-то говорил: турнирная таблица всегда объективно отражает истинный уровень, продемонстрированный командой.


 
- Принимая во внимание все сопутствующие проблемы, как думаешь, в первой части первенства «Чайка» сыграла на максимуме возможностей?
- Нет, не на максимуме. Это точно. Потому что максимума не существует. Любой футболист всегда способен прибавить. Любой. Чем «Ротор», «Торпедо» и «Химки» лучше? Такие же у них футболисты. Да, где-то у кого-то качественнее подбор игроков, но у нас тоже есть хорошие исполнители. Всегда есть конкретный матч, настрой, мотивация. Главное, чтобы выходили играть с горячим сердцем, но с холодной головой (улыбается).
 
- Тогда почему не смогли выжать максимум?
- Ротация состава повлияла, травмы. Начало сезона, конечно, выдалось очень тяжёлым. Где-то, наверное, дело и в том, что «Ростов-Арена» не стала для нас родным домом. Мы же там ни одного гола в трёх играх не забили, о чём можно говорить?!
В Песчанокопском прекрасная домашняя атмосфера, мне там очень понравилось. Ну и не забывайте, что на сборах мы провели вместе всего пару недель, а состав существенно обновился. Сыгранность приобретали уже по ходу сезона. Наверное, когда у нас было длительное выездное турне: Владивосток, Курск, кубковый матч в Лермонтове — команда закалилась. Очень важным оказался домашний поединок с «Текстильщиком», ведь к его моменту мы находились в зоне вылета. И вот выиграли и почувствовали настоящую уверенность в собственных силах.
 
- В последних двух матчах под руководством Магомеда Мусаевича вроде бы всё было привычно: те же люди, такая же, как и прежде, тактическая расстановка, но ощущалось, что внутри игрового механизма что-то изменилось. Команда стабильнее стала держать концентрацию на протяжении больших игровых интервалов. Практически исчезли провальные отрезки. Или это обманчивое суждение?
- По многим ребятам стало видно, что в коллективе окрепла внутренняя уверенность. Выросла мотивация. Мы стали больше общаться: подбадривать, помогать друг другу. Поэтому и меньше стали терять концентрацию. Всегда слышны подсказки: «Займи место! Смотри: спина, спина!» (улыбается). Но это всё-таки в большей степени такой эмоциональный всплеск был. При новом главном тренере все стремятся доказать свою необходимость и полезность команде.
 
- Что ещё изменилось при новом главном тренере?
- Произошли определённые тактические перестановки, которые заметны были, наверное, в большей степени лишь глазу профессионала. Например, с «Армавиром» Магомед Мусаевич предложил нашим крайним защитникам в определённые игровые моменты сужаться к центру, что оказалось сюрпризом для полузащитников соперника. Я в своём уже немолодом возрасте с таким впервые столкнулся. Очень интересно! Поначалу был удивлён, когда услышал предложенный план, а когда увидел, как всё здорово в игре получатся — поразился! Магомед Мусаевич очень сильный тактик!
 
- Девятое место перед началом сезона было бы расценено как хороший показатель, но теперь всем хочется большего. В коллективе созрело понимание того, что «Чайке» по силам улучшить турнирную ситуацию?
- Думаю, да. После побед всегда приходит уверенность. Теперь мы смотрим только наверх! Уверен, что в нашей команде большинство — максималисты, и ребята не захотят останавливаться на достигнутом результате. Ещё предстоит пятнадцать игр. В каждой будем сражаться за победу!
 
- В чём тебе видится потенциал для улучшения результатов?
- Впереди сборы. Наверняка, произойдёт какая-то ротация, придут новые ребята, способные помочь. Есть и наши травмированные футболисты, они успешно восстанавливаются. Сергей Шаров и Халид Шахтиев — квалифицированные игроки, на них мы тоже надеемся во второй части первенства.
 

Последние новости

31.12.2019 Поздравления Главный тренер «Чайки» поздравил болельщиков с новогодними праздниками 30.12.2019 События Здравствуй, Дедушка Мороз! 28.12.2019 События В гостях у Дениса Тумасяна 27.12.2019 Новости клуба Ветераны футбола получили новогодние подарки от президента ФК «Чайка» 26.12.2019 Поздравления С Днём рождения, Геннадий Викторович! 25.12.2019 Новости клуба Футболисты «Чайки» в гостях у ростовской школы-интерната № 41 22.12.2019 Новости клуба В группе — первые! 18.12.2019 Новости клуба В гостях у Андрея Павленко 16.12.2019 Новости футбола Ветераны избегают поражения 15.12.2019 Обзор матча Молодёжка громит «Академию» 13.12.2019 Новости клуба Говорят капитаны 11.12.2019 Новости клуба Мастер-класс в Левенцовском 10.12.2019 Новости клуба Депутаты ГД РФ пожелали успехов ФК «Чайка»! 10.12.2019 События Сегодня Всемирный День футбола! 09.12.2019 Новости клуба Поход в кино 09.12.2019 Поздравления С Днём рождения, Максим! 07.12.2019 Интервью Андрей Бычков — MVP первой части сезона 2019/2020! 06.12.2019 Новости клуба «Один на Один»: Демченко vs Хохлачёв 04.12.2019 Новости клуба Андрей Михеев: «В Песчанокопском будем проводить представительные турниры» 02.12.2019 Новости клуба Открытое Зимнее Первенство Ростова-на-Дону 30.11.2019 Новости клуба Награждение призёров Первенства Ростова-на-Дону 29.11.2019 Новости клуба Голосуем за лучший гол первой части сезона 2019/2020! 28.11.2019 Новости клуба Фотовзгляд 26.11.2019 Новости клуба Открытое Зимнее Первенство Ростова-на-Дону 25.11.2019 Новости футбола Обзор 25 тура 25.11.2019 Обзор матча Видеообзор матча от InStat 23.11.2019 Обзор матча Послематчевое интервью: Андрей Бычков 23.11.2019 Обзор матча Пресс-конференция Магомеда Адиева 23.11.2019 Обзор матча Пресс-конференция Арсена Папикяна 23.11.2019 Обзор матча В отпуск — на мажорной ноте!