Андрей Текучёв: «Краснодарцев надо лишить контроля над мячом»

19.09.2019, 15:21    Просмотры: 1319

В преддверии матча с «Краснодаром-2» интервью клубной пресс-службе дал полузащитник «Чайки», воспитанник Академии ФК «Краснодар» Андрей Текучёв.



 Досье
Андрей Текучёв, полузащитник
Родился 5 июля 1999 года в Невиномысске
Рост 168, вес 61
Занимался футболом в ФШМ «Ростов», Академии им. В. Понедельника
Воспитанник Академии ФК «Краснодар»
Выступал за профессиональные команды «Краснодар-2» и «Краснодар-3»
В «Чайке» с 2019 года
В первенстве ПФЛ провёл 21 матч, забил 1 гол
В первенстве ФНЛ провёл 30 матчей, забил 3 гола
 
- Андрей, какого мнения о нашем предстоящем сопернике?
- Очень квалифицированная команда. Отмечу, что ребята хорошо обучены и подготовлены технически. Думаю, нам будет непросто. После не совсем удачного старта «Краснодар-2» постепенно находит свою игру под руководством нового тренера. Для победы нам придётся приложить максимум усилий!
 
- Ровно год назад у «Краснодара-2» было вдвое больше набранных очков. Чем можешь объяснить отступление «бычков» с завоёванных позиций?
- Трудно сказать. Но хорошо известно, что второй сезон, как правило, тяжелее первого. К дебютанту нередко относятся снисходительно, а когда хорошо узнают — воспринимают уже как серьёзного конкурента.
 
- Сафонов, Голубев, Уткин, Сулейманов, Игнатьев — теперь редко выходят на поле в играх за вторую команду. Где новые лидеры? Может быть дело в их отсутствии?
- Во вторую команду нередко спускают игроков из главной. Не думаю, что дело в квалификации футболистов. Тем более из аренды вернулись несколько ребят, набравшихся хорошего опыта.
 
- Но многие и ушли. Может не стоило отдавать в аренду большую группу футболистов, включая тебя и твоего партнёра по нашей команде Лео Гогличидзе?
- Думаю, нет. Академия регулярно подготавливает новых игроков. Их необходимо обкатывать. Уход в аренду — неизбежный процесс. Таким футболистам, как я, — необходима игровая практика.
 
- Ты можешь смело считать себя ростовчанином. Есть ощущение, что «Чайка» постепенно становится родной командой?
- Конечно. Живя в Ростове, чувствуешь себя вдвойне уверенно. К тому же с каждым днём мы сплачиваемся и постепенно превращаемся в монолитный коллектив. Совсем скоро каждый из нас сможет сказать, что «Чайка» для него — родная команда.
 
- Возвращение «Чайки» в Песчанокопское вызвало приток положительных эмоций?
- В Песчанокопском играть намного лучше, чем на «Ростов-Арене». Там совсем другая атмосфера. Настоящий футбольный антураж! Не знаю, свой колорит! Нам всем там комфортнее. Единственное, что смущает — расстояние.
 
- Тебя смущает расстояние всего в сто семьдесят километров?
- Да (улыбается).
 
- Испытание «Ротором» команда выдержала с честью. Тем не менее, что показала игра? К чему нам необходимо стремиться?
- Стремиться диктовать свои условия даже таким соперникам, как «Ротор». Всё-таки волгоградцы больше владели инициативой и вынудили нас действовать на контратаках. Но для нашего нынешнего уровня мы избрали оптимальную тактику и на сто процентов выполнили тренерскую установку, что и дало свои плоды.
 
- За два последних сезона, проведённых во второй и первой лигах в рядах краснодарских команд, ты забил два мяча в тридцати двух играх. В «Чайке» успел забить столько же, только за одиннадцать матчей. Здесь атаковать удобнее?
- Дело в том, что я сменил позицию. В Краснодаре больше играл опорника, а здесь — крайнего атакующего полузащитника.
 
- Есть ощущение, что в «Чайке» повышаешь свой уровень игры?
- Время идёт, как иначе? Конечно, взрослею, набираюсь опыта и сегодня ощущаю себя намного увереннее, чем год назад.
 
- Вернёмся к нашему предстоящему сопернику. «Краснодар-2» все свои победы одержал в гостях. Хотя обычно он играет значительно сильнее в окружении родных стен. Что происходит?
- В прошлом году «Краснодар-2» тоже поначалу растерял на своём поле много очков. Мне кажется, на этот вопрос до сих пор никто не нашёл ответа. Например, в ПФЛ вторая команда всегда значительно лучше играла при родных трибунах. Есть мнение, что молодым футболистам свойственна нестабильность (улыбается).
 
- «Краснодар-2» неуклонно действует в ярко выраженной атакующей манере. На руку ли это «Чайке»?
- С молодыми футболистами надо играть в жёсткий и агрессивный футбол, не давать им поднять голову. Если нам это удастся, мы лишим соперника возможности контролировать мяч. Тогда инициатива будет в наших руках. Но если краснодарцы возьмут мяч под свой контроль, они станут создавать массу голевых моментов. Это очень быстрая команда.
 
- Ты — молодой футболист (по регламенту ФНЛ на поле должен постоянно находиться игрок не старше 1998 года рождения. — Прим. пресс-службы), а в средней линии неустанно конкурируешь с Никитой Глушковым. Как у вас складываются взаимоотношения?
- Мы хорошо общаемся. Молодых в «Чайке» мало, поэтому нам надо держаться вместе (улыбается). Что касается игрового времени, то здесь надо конкурировать исключительно на футбольном поле.
 
- Как думаешь, есть смысл выпускать вас на поле одновременно? Ведь ваши действия придают скорости командной игре.
- Наверное, пока рановато. В этом вопросе полагаюсь на позицию тренерского штаба.
 
- Руководитель Академии ФК «Чайка» Андрей Михеев в 2009 году, выступая в ФНЛ за «Краснодар», забил восемь мячей. Как думаешь, сможешь дотянуть до этого рубежа в текущем первенстве?
- Буду прилагать максимум усилий.
 
- «Краснодар», хотя и не спортивному принципу, вышел в Премьер-Лигу из ФНЛ за два сезона. Сколько времени потребуется «Чайке»?
- Учитывая темпы, которыми сегодня развивается клуб, — два-три года. Это вполне реально. Главное, что в этом чувствуется заинтересованность Андрея Ивановича (владельца ФК «Чайка». — Прим. пресс-службы), уделяющего футболу большое внимание. А может быть выстрелим и раньше. Не в этом, так в следующем сезоне!
 
- В минувшее межсезонье ты играл против «Краснодара» за «Чайку» в контрольном матче. К тебе тогда подошёл Галицкий и что-то сказал. Что?
- Сергей Николаевич поддерживает хорошие отношения со всеми воспитанниками Академии. Он пожелал мне удачи в новом клубе и сказал: «Не прощаемся!»
 

Последние новости

31.12.2019 Поздравления Главный тренер «Чайки» поздравил болельщиков с новогодними праздниками 30.12.2019 События Здравствуй, Дедушка Мороз! 28.12.2019 События В гостях у Дениса Тумасяна 27.12.2019 Новости клуба Ветераны футбола получили новогодние подарки от президента ФК «Чайка» 26.12.2019 Поздравления С Днём рождения, Геннадий Викторович! 25.12.2019 Новости клуба Футболисты «Чайки» в гостях у ростовской школы-интерната № 41 22.12.2019 Новости клуба В группе — первые! 18.12.2019 Новости клуба В гостях у Андрея Павленко 16.12.2019 Новости футбола Ветераны избегают поражения 15.12.2019 Обзор матча Молодёжка громит «Академию» 13.12.2019 Новости клуба Говорят капитаны 11.12.2019 Новости клуба Мастер-класс в Левенцовском 10.12.2019 Новости клуба Депутаты ГД РФ пожелали успехов ФК «Чайка»! 10.12.2019 События Сегодня Всемирный День футбола! 09.12.2019 Новости клуба Поход в кино 09.12.2019 Поздравления С Днём рождения, Максим! 07.12.2019 Интервью Андрей Бычков — MVP первой части сезона 2019/2020! 06.12.2019 Новости клуба «Один на Один»: Демченко vs Хохлачёв 04.12.2019 Новости клуба Андрей Михеев: «В Песчанокопском будем проводить представительные турниры» 02.12.2019 Новости клуба Открытое Зимнее Первенство Ростова-на-Дону 30.11.2019 Новости клуба Награждение призёров Первенства Ростова-на-Дону 29.11.2019 Новости клуба Голосуем за лучший гол первой части сезона 2019/2020! 28.11.2019 Новости клуба Фотовзгляд 26.11.2019 Новости клуба Открытое Зимнее Первенство Ростова-на-Дону 25.11.2019 Новости футбола Обзор 25 тура 25.11.2019 Обзор матча Видеообзор матча от InStat 23.11.2019 Обзор матча Послематчевое интервью: Андрей Бычков 23.11.2019 Обзор матча Пресс-конференция Магомеда Адиева 23.11.2019 Обзор матча Пресс-конференция Арсена Папикяна 23.11.2019 Обзор матча В отпуск — на мажорной ноте!